注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

职业尊严  

2014-06-30 23:21:14|  分类: 设计之禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在天朝谈论设计行业的尊严很天真,但这是每个从事职业每天必须面对的现实。
连信用都是奢侈品的地方,每天你都得为西方人从不担心的事情操心。有时候我感觉极度的绝望,为企业生存发展的恶劣环境。
如此多恼人的事情需要忙活,剩下多少创造价值的时间?
最大的官僚就是最专业的首席设计师,规划师。在根本制度设计不及格的地方,设计只是权力和资本的玩偶。有品位的业主远没有赶来这个现世。
每个落马官员会让一批的优秀企业家表演家现出原形。
中国式的成功,几乎就是权力和资本交易能手的代名词。
抱怨生存环境是个流行的,集体无意识的娱乐方式,但对你的事业无补。
毕竟,总是有人能在更严苛的条件下成功了。
这说明:
你自己才是环境最大的可变因子。
如果你能每天都更接近一点点你的目标,你总归能够抵达较高的平台。
所以,忽略那些令人烦心的外在环境吧。
遗憾投胎的地方错了已经晚了,你只能和世界和解,然后从此地出发寻找你能得到的。
真正的尊严来自你而非外界。
你每天都在决定:你是接近还是远离它。
职业的尊严来自你如何从事它,而非它有何种动听之名。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017