注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

设计能做什么?该做什么?  

2014-06-03 12:31:03|  分类: 设计之禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
设计已经成为企业竞争的主要焦点,但是设计师似乎没有适应此变化。
传统的设计公司似乎都是游离于业主存在的,他们也游离于这个主流和市场。
为何不可以和伟大的客户深度合作呢?
我们是否陷入锚定陷阱?因为我们开始是这么想这么做的,我们就一直如此习惯性做下去。
我们没有做对的·事情,我们没有体现设计的最大价值,我们在习惯但是错误的地方耕耘流汗,却收成不佳。
依托于一个伟大的产品平台,设计师才能够帮助伟大公司成就伟大的业绩。
你得做最艰难但可以成就伟大的事情,而不是显而易见,轻松的但是没有价值的事情。
也许我们应该寻找这样的机会而不是等待业主上门或者期望天使出现。
什么会是下个十年最具有价值的领域?
换言之,何处是台风口?
什么才是对的事情?这是一个生死攸关的问题。
深度的设计,创造具有深度体验价值的高品质设计,这才是大机会。
与其停留在低端市场挣扎,不如主动爬到一个高地去迎接台风。
设计应该成就更大的价值。
这世界期待设计师做什么?为什么乔布斯能够塑造伟大的产品?
他看到了前人和他人看不到的东西。
它必须排除掉更多的不够好的,追逐更好的。
他追逐极致的产品和体验,这是设计师可以有所作为的地方。
这取决于设计师自己——它的眼界和智慧,和环境无关。
设计师为什么必须在别人的引领下工作呢?
他为什么不能够主动发现和创造机会呢?
创造“这个星球上最好的东西”,难道是别人的专利吗?


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017