注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

体验设计和设计体验  

2014-06-03 22:21:16|  分类: 设计之禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
设计的本质是什么?
就是体验设计和设计体验。
对设计师,他的设计的是一种可以供使用者体验的活的东西,不管是有形无形,外在或者内涵,客户获得的是一种综合性的各种知觉的体验。
对客户,他是设计的消费者,他体验设计的成果,也许是身体体验,或是心理体验,也许是全面的身心体验。
许多设计失败,归因于把设计当作过眼瘾的游戏。
考虑到视觉占据主要的注意力部分,这个误区有其必然性,而真正的设计是全程和内外交融的。
“功能”一词,取决于客户体验,更取决于设计师的创造性。
客户是上帝,但市场调查并非总是上策。
乔布斯说,在你拿出优秀的设计产品之前,人们并不知道自己需要何物。他借用汽车大王福特的话:
“如果你问顾客需要什么,他们会说是一匹跑的更快的马”。
人们要的是更加便捷和安全的交通工具,“汽车”只是一个偶然的名字。
人们要的是一种交通工具体验。
也许半个世纪之后的人把汽车当作马一样。
因为那时候汽油已经不是主流的动力源。
所以在开始设计的时候,知道自己在做什么是至关重要的。
否则你可能看到的是另一匹马。
作为设计师,你需要不断重新定义设计。
你需要持续改善设计的体验,这是永无止境的。
美国名将麦克阿瑟说:“老兵永远不死,只是悄然隐去”(Old soldiers never die, they just fade away)。
设计师也是。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017