注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘地

青山一发,海天澄明

 
 
 

日志

 
 

久坐成痨   

2014-06-05 09:29:03|  分类: 设计之禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看意大利著名足球教练里皮的访谈,里面谈到他第一次看到执教的中国球队训练的情形。
他对队员毫无侵略性,压迫性和进攻性感到吃惊。
这是来自世界最发达足球文化地区的顶级教头的观感。
难道几十年来中国足球教练都是瞎子?
同一个事,不同背景,不同的水准的人,看到不同的风景。
推想一下,一个境外顶级设计公司高手一定看到不一样的设计界风景,
也许我们太过于自 high,看不到自己十分边缘化的处境。
也许你能够跳出自己,变身成另一个人,这样你就会看到更多不同的风景。
而这正是自我重生的机会,佛家把这叫出离自我。
从更大层面看,一个组织,一个地区,一个国家乃至于一个时代,需要轮流坐庄,因为流水不腐,西方几年一轮的流动性选举(《易经》的“易”不就是此意?)不一定会选出伟大人物,但可以避免坐久成痨,不会被某个傻人祸害太久。
这也是避免个体和组织成为习惯的奴隶的解药。
人生,最难的正是突破自我的牢笼,我执的确是一座无形牢狱。
因此,孙悟空的变身法,也许是不错的游戏。
今天最抓眼球的新闻是------马云进入足球圈,他的说法是:足球需要一些不懂的人来搅局。
也许这是避免久坐成痨的良策。
进入一个新领域或者以完全不同的方式从事你现在的只有。
这一定很好玩吧。
为何不试试?
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017