注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘居士

青山一发,海天澄明

 
 
 

日志

 
 

如果没有网络  

2014-06-09 11:32:55|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
会没那么方便,但不会更不幸福。
我在美国流亡两个月,海南和国内发生了很多我不知道的事情。
但是丝毫没有影响我的生活。
世界也没用因为我不在网上浏览有任何改变。
我并没有错过什么,就像世界并没有增加什么。
所以,即使没有网络,即使没有那些新闻和八卦,我的生活品质并无区别。
我一直在尝试戒烟,在国外几个月一根烟没抽也没什么问题,我什么回来就吸烟呢?
可见吸烟和需要没有关系,只是一种环境习惯。
互联网也是吧。
也许,远离香烟和网络,我的生活会怎样?
这只是一种病态的强迫症。
不幸的是,我们越来越被技术和习惯所控制。
网上充满了负能量的消息和无聊的信息垃圾,而那些占据主流媒体的文艺,经济和企业明星或者新闻和你什么关系呢。
让大家去娱乐和八卦去吧。
你需要一个彻底的出离。
多看看树木,流水,海岸,云彩和身边一切的细节,那里有更好的乾坤。
用自己的眼睛和全部知觉,重新找回一个真实的世界。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017