注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

可以被毁灭,不能给打败  

2014-07-24 00:03:58|  分类: 自度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得我最喜欢的美国作家海明威大爹有个名言:
“人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不能被打败”。
它出自《老人与海》(《The Old Man and the Sea》原文为:But man is not made for defeat...A man can be destroyed but not defeated.)。
面对这场百年一遇的风灾过后,满目疮痍的办公室,我忽然想起了这位硬汉。
比起圣地亚哥,我幸运多了。
至少我还能再次“出海”。
比起老渔夫,我还是初出茅庐者。
“衡量成功的标准不在站立顶峰的高度,而在跌入低谷的反弹力”。
这是另一位我喜欢的人物巴顿将军的话。
它很有道理。
现在正是反弹的最好时刻。




  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017