注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘地

日日是好日

 
 
 

日志

 
 

创业的红利  

2014-08-14 18:09:12|  分类: 设计之禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相比于依附一个成熟的即有的企业,独立创业是最难的。
但很多人依然选择走这条小路。
也许就像马太福音说的:
你要走小路,因为找着的人少,那门是窄的,但它通往永生。
因为有如此永生的诱惑,很多人冒着90%失败的危险,走在这条小路上。
永生也许过于奢侈,但作为一个新生的,从没有过的造物,这是创业的红利吧。
创业就像养育自己的孩子,你付出如此多,是因为这是包含你的心血之生命体。
关于养孩子有个说法:其中最快乐的是你陪伴一个和你有关的生命的成长,这个过程是其它事情无与伦比的。
这是为人父母的奇妙之处。
让公司持续发展,健康成长,成才成器,也许就是创业者最大的红利,你就是企业的父母。
养育一个孩子也许是世界最艰难也最快乐的事业,而创业就是同等于此的功业吧。
弘一大师曾经说:希望自己的事业不断失败,这样才得到真正的修炼。
也许我没这么高境界,但他似乎很有道理。一切开创性的事业都像是养育一个生命吧。
容易成就的都不是伟大的有较高价值的事业,因为凡事都是一分为二的。
越容易成功的路子,一般也是长久不了的,因为太容易被复制。复制他人不会有激情,别人的路上找不到你的梦想。
越艰难,越快乐,也许这是属于某些异类的人生吧。
你的创立的新事业就是你的生命,也许这就是创业者愿意付出自己的一切心力的动力之源。
这是你在别人的公司,别人的事业寻找不到的红利。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017