注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘居士

青山一发,海天澄明

 
 
 

日志

 
 

宇宙和旅馆  

2014-08-17 17:17:10|  分类: 自悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果宇宙是一个存在于无限久远和无量规模的旅馆,它是谁造的呢?
它一直在那里?它是谁的作品?谁是第一设计师?
我无法想像某个大神,在某个灵光咋现的时刻用某种工具和某种神奇物料造就了它。
这就是我不太接受一切宗教的原因。
它们无法说圆这个创世纪的故事。
出于慈悲或者只是好玩,如果是上帝和佛陀或者某神圣打造了这个无量久远无限规模的世界,那谁是他们的父母呢?
最终只能只还有另一个更久远的造物主必须出现。
作为俗人,也许安心于在小宇宙这个旅馆享受属于自己短暂的美好时光,也许是明智的。
而继续寻找更久远的终极旅馆的根源,这是属于超人游戏。
世人将尊崇他们为先知和神。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017