注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

半空工作和半满生活  

2014-08-19 23:59:04|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以半空的心态工作,以半满的心态生活。
生活中,看看得到满足的部分,细数自己已经有的:健康的身体,没有饥寒交迫,有房有车,有健康成长着的孩子,从事的是自己选择的职业,有一批好友,公司运转在向好的方向发展。
以享下等福的姿态去过清淡和平和的生活。
工作上,保留空的心态,多想想:自己还可以做些什么,还可以挖掘自己的潜力,还在继续学习,还需要发展和提升。多想想还亏欠社会,员工,家人很多厚爱,就会有动力去增进自己。
以发上等愿的精神去精进,去布施,去做功德。
"人生本无事,苦为世味诱。“
世事无对错,只是因缘不同,福报各异。
既然如此,何必庸人自忧。
不妨以这样半空半满的心态,度过自己的一生。
古罗马人说,假如每天以最后一天的心态生活,你就活在天堂。
相比于死去到不可知的黑暗地方,在佛家说的”可堪忍“的尘世间,无异于天堂。
“日日是好日”。
云门禅师也许是此意?


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017