注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘地

日日是好日

 
 
 

日志

 
 

中国式成功  

2014-08-19 01:26:25|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家人在看赵本山拍的电视剧,我作为旁观者有点好奇。
那不是我欣赏的类型,但它很讨大众之好。
一个人要在天朝成功,他一定不能太过高雅和小资。
明白这个道理的毛击败了更有贵族气质的对手。
因为他比对手更会动员最广大的消费者------一无所有的穷人。
这是中国式成功最重要的基础。
他并不比对手更高雅,更仁慈,提供更优质的产品。
他只是抓住了最大的市场群体并许诺满足他们最大的愿望----提供免费午餐(土地和平等幸福生活)。
“一个大的谎言比小的更好。”
洞察到人性的希特勒对自己的宣传部长戈培尔说。
知道此奥妙的人明白如何捕获民心或者取得市场。
最大的赢家总是那些愿意放低身段讨好群众的人。
你可以说这是庸众的胜利。
是的,因为这就是庸众的世界。
在这样的世界里,谁的底线越低,谁就更成功,也许没有底线才是最佳的策略。
尘世属于读书人,而乾坤则是属于各式流氓大小偷。
还可以举出无数的事例来证明此,李宗吾话燥理不燥的“厚黑说”,已经把这个世态描写的入木三分。他洞见了更为真实的隐性历史,而众人看到的是充满仁义道德,大公无私,奉献,服务这类词汇的创造性作品里。
历史和现实,都满是中国式成功的案例。
想要中国式的成功?
用上海话说:
“不要太低俗。”

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017