注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

逆向投资  

2014-08-20 10:00:35|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近股市似乎有大动静,至少我的名义资产涨了不少。
在众人看淡的慢慢熊市里,我一直在买入。
如果人生中你获得一笔大额的钱,总归是好事。
这就像你拥有一部车去完成一个漫长的旅程,虽然徒步旅行也许不见得就更坏。
为了拥有这样一部车,带上黑丝袜去某个有钱财的地方抢劫,并不是一种健康的想法。
假装金钱不重要也许会让你显得清高,但是对你的生活的便利和品质无补。
那么合适的投资,就变得非常关键。
以正常的渠道,按照正常人的办法,你也许可以通过漫长的时间和劳作,累积到这样的财富。
但是,人生总是充满种种机会。
那些具有创新思维,愿意付出更大风险代价的人,有机会过不一样的人生。
如果不像到行将入木好被金钱困扰和折磨,好好筹谋如何挣钱是个聪明的想法。
而逆向投资就是一种不错的手段。
这有点像是逆向在高速路上行驶。
在正常的情况下,这是违法之举,
但是,也许在某些特殊的时刻,这也许是明智和可行之举。
比如因为灾难(比如台风或者暴风雨)来临,道路”按规定“被封的时候。
当你评估了所有的危险几率和收益之并采取了相应的防范措施之后,你在无人驾驶的最危险时刻上路,你可能取得意外的收获。
当然另一种可能是你出事。
这就是”危机“的双重含义。那些在危险中看到机会的就是成功者。
每次重大负面事件都隐含着巨大的投资机会。
历史统计表明:
投资收益大部分是在非理性增长的情形中产生的
这意味着大机会总是出现在众人只看到风险的最黑暗时刻。
这也是为什么巴菲特总是在大家看淡的时候入市。
这也是为什么圣经会建议你走小路的原因,因为大路看起来安全其实不会有大机会。
其实长远而言,貌似最安全的正好是最危险的——交通干道的车祸其实是最多的,小街巷和人行道不会有大车祸。
穿越大众原离的篱笆和跨越沼泽地,常常是不二捷径。
”在众人恐惧时候贪婪,当众人贪婪时候恐惧“。
而极度悲观和恐惧情绪笼罩下总是有被忽略的巨大机会,就像疯狂的乐观情绪下包含了巨大陷阱。
每天,都有这样的机会。
就像毕加索谈论美得主题时讲到的:
”缺少的不是机会,而是发现。“
机会,就像美,就像道,就像山,就像财富,一直在风中飘。
她一直在那里。
她只青睐善于发现和能够抓住她的人。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017