注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

以灾民的姿态生活  

2014-08-09 23:37:51|  分类: 自悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经历百年一遇的18级台风之夜的洗礼之后,每天上班有种劫后余生的奇怪心境。
以一种灾民的姿态去看待你的职业,你的生活,你的整个世界,这很有意思。
也许我是那场台风留下最深记忆的人之一。
相比于躲在没水没电没食物的洗手间,眼看超级狂风摧毁你身边的所有东西而只能束手无策的一夜,很多惯常的烦恼和悲伤,其实都不算什么。
从这个意义而言,我理解多难兴邦的含义:
人们是从灾难中学到的远比幸福时候要多。
也许是因为我们过于沉浸于无常的幸福生活了,你不会从中获取什么智慧。
无常不是没有规律,而是一切都在无止息地变化。
这种变化极少如你愿。
而记住你曾经在最糟糕的底线下挣扎过,也许是生活的福音吧。
至少你现在没那么糟糕。
这也是所谓低调生活的智慧含义之一?

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017