注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

一个物理学和所有的经济学  

2014-09-11 00:06:11|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果地球运动和其它物质世界的运动,是按照最省能量的方式运作的,那么经济是否也遵循此原理?
我向来对社会学家不太信任,因为他们更多是用规范性和文学性的语言谈论世界,而我认为实证性和可重复性才是一切科学的基础。
对一个不能证伪的学科,就意味着它并非科学。
所谓社会学科大多数人只是谈论自己的偏好。
也许,物理学是比经济学更有用的知识。
至少是更可信,更能够应用于现实世界的。
比如能量守恒定律和趋向最经济最低耗能的原理。
是重新评估经济学的时候了。
以一个物理学家的眼光来观察经济社会,也许是智慧之举。
一定存在一种力,是它造成和改变了世界。
萧伯纳说:把所有的经济学家从头到尾连在一起,也到达不了结论那里。
也许一个物理学家就可以。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017