注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于禾塘地

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

庸众的欢乐  

2014-09-12 07:45:55|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘翔公布自己的女友,引来媒体一片欢腾。
好奇者,扒粪者,嫉妒者,看客,一时多少新闻旧闻涌来。
忽然明白一个道理,众人常态生活如此无聊,他们需要一些强刺激。
这就是节日狂欢成为需要的原因。
真正和真实的生活,太过平淡无奇,就像一杯白开水。
所有参与媒体的自恋狂欢派对的人,其实都知道自己只是某种娱乐消费者。
如果不能从点滴日常生活得到幸福,人们只能在他人的世界里得到满足。
汲汲于他人的世界,却忘记自己,这就是媒体时代的常态生活吧。
佛陀试图开示众生,让他们自我承担,自我满足,但看起来效果一直欠佳。
人们依然会追逐节日般狂欢的刺激,填补精神空虚留下的巨大空间。
这就是庸众的欢乐。
这个市场无限大。
即使佛再弘法半个世纪,世界依然如此。
无人可以改变庸众的欢乐之源。
只能以慈悲之心视之。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017