注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘地

日日是好日

 
 
 

日志

 
 

马云故事:只是做最对的事情   

2014-09-23 01:13:04|  分类: 自度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿里巴巴上市令马云成为天朝首富。
我想许多人并不服气,尤其是靓仔型男。
显然马云并不威猛,也不比我聪明几百倍,甚至也不比你聪明一倍。
他成就那么大的财富,也并非比你努力百倍甚至十倍。
他甚至算不上一个所谓的专业人士,他只是有一种过人的直觉,而且最大限度发展,利用和实现了它的价值。
把大富大贵归因于前世累积的功德,虽然有长远的因果观,但这并非积极心态。
我想马云这样获得超级成功的人,想必是做了对的事情,而且是“最对的”。
他们做了一本万利的事情。
如何寻找属于自己,自己时代和环境对的事情,也许远比单纯的勤劳更重要。
虽然宿命论看起来很有道理,尤其是你看到许多资质很一般,也不够勤奋的人(有些人你很熟)居然得到了惊人成就。
但这无助于你学到任何东西。
问问你做了什么,能做什么,也许是比质问环境是明智的选择。
归根到底,一个人的命运,就是你的直觉引导之下的行动链条的结果。
所以,常常精心倾听内心的声音,会是最好的学习。
按照佛家的观念,外界并没有你需要学习的。
一切都是你自己的事情。
和马云无关。
和世界无关。
和你的无明有关。
任由你的内心导引你吧。
小富靠勤,大富靠命。
但命绝非天定。
它就是你的持续的选择结果。
它是智慧,勇气和韧性诸如此类精神力的结晶。
尽管去做,去试,去闯,其它,就只能等待造物主的消息。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017