注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘居士

青山一发,海天澄明

 
 
 

日志

 
 

西方发达的不只是科技   

2014-09-27 11:44:49|  分类: 自度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昆明发生小学生踩踏事故导致六个孩子死去。
这种悲剧其实也是天朝教育体系失败的标志。
孩子在美国读了一年多时间,其中学校经常会演练火灾,龙卷风,抢劫等等灾害情况下的求生知识。
就我记忆,天朝从来不会教这些。
我们的学生手册里是空洞的爱国,爱主义,爱党这些孩子毫无兴趣,也毫无用处的东西。
学校教会的知识一些百度随意可查到的所谓知识,孩子们只知道死记硬背无聊的标准答案。
其实,孩子需要学会的是如何安全规范地走路,如何在这个充满风险的世界平安健康地成长。
他们应该学会的是如何独立思考和大胆尝试拓展自己的人生道路。
可惜,我们的教育只是衙门的翻版。
这是培养顺从奴才和没有主见和追求的工仔的地方。
我们以为西方优越的只是科技,经济,
其实,别人优越的地方是人文精神。
这是我们的社会,我们的教育所一直掩盖的。
如果没有人文关怀,更多的孩子还会遭遇之类灾祸。
因为考核他们的指标只是升学率。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017