注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘居士

青山一发,海天澄明

 
 
 

日志

 
 

晚清遗老的辫子  

2014-10-08 12:17:59|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子想传一个钢琴视频文件,但是发现dropbox 被天朝屏蔽了。
尽管这个国家已经进入二十一世纪了,但是管理这个国家的意识形态的人,依然的一批晚清遗老。
很多人的脑子里的辫子其实还没有剪掉,还以为西方是魔鬼和罪恶。
这真是国家的悲哀。
只有虚弱,腐朽的东西才害怕真相和阳光,才害怕被别人影响。
为什么像谷歌,facebook和youtune这样伟大的技术产品,竟然被天朝遗老视为猛兽呢?
如果还把西方文明当做敌人,我们的制度和道路自信在哪里?
我们生活在什么样的世界?
鸵鸟政策解决不了问题,只能激发更多的反抗和抵触。
也许,还需要、二十年到五十年,我们才会进入现代社会。
想想那些香港占中的孩子们,我忽然能够理解他们为何上街。
我也理解为何那么多有钱人选择离乡背井移民他乡。
他们只是不想生活在晚清遗老控制下的世界吧。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017