注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘地

日日是好日

 
 
 

日志

 
 

搏和熬  

2015-01-13 01:15:11|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位在博鳌做地产的朋友在寒暄时,开玩笑说:
要在海南混,就得一边搏,一边熬。
他在博鳌又拼又搏了十几年,然后把几万块一亩买进的地几百亩地二十多万一亩卖出,他发了财。但他没能熬到国际旅游岛这个最大的机会,为此少挣了90%(现在那地方每亩值至少两百万)。
多年以来,我以为成功来自奋斗,拼搏。
不过,慢慢觉得,熬,也许是更难的。我曾经在股市错失几个翻十翻的股票。
人生并没有多少伟光正的事业,它更多是有无数的不起眼的琐事接成的链条。
充满豪言壮语和豪情万丈的时刻很少,励志故事大多是创作而非真事。
人生和所有的事业,都有点像是攀岩。
你从某个地方开始向上攀爬,你并不知道你能够到达哪里。
时间一点点熬过去,你才慢慢看到海拔越来越高。
你能熬多久,就决定你能爬多高。
重要的是不要跌落悬崖,这才是真实的人生。
复利,就像滴水穿石,是世间普适的原理。
与其说伟大光荣正确的理想,不如说是你的傻劲成就了你。
如果确定自己走在正确的轨道上,耐心就是最好的守护神。
世间的奇迹,大半是熬出来的。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017