注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘居士

青山一发,海天澄明

 
 
 

日志

 
 

无用之用  

2015-01-18 21:28:57|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚上看国足比赛,这是一个资深球迷的周末大餐。
看球不会给你带来什么业务和收入,但是却给你很大的精神享受------如果赢球的话。
人生有很多非如此不可的责任和工作,他们是人生的基石。
而看球,听音乐,画画,休闲和旅游,并不会带来直接财富的东西,却是人生的真正价值所在。
在汲汲于追逐功名的路上,需要停下脚步。
把心思转向不那么严肃和沉重的无用之事上。
多一些这样无用的事情,才是高品质人生的标志。
人生的事务和责任过于厚重,需要另一些没有用的事情去平衡。
正是这些无用的事情,定义你的人生意义和层次。
忽然意识到,我从没参观过博物馆。
据说,这是西方国家很多城市引以为豪的地方。
可怜我们有的是洗脚房和麻将房,却罕见博物馆和教堂这类无用的场所。
不知道老庄会怎么看?
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017