注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

太娱乐的国度  

2015-01-27 22:18:34|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
媒体报道一个张姓名演员之子被审判。明星之子被娱乐已经不是第一次。我对明星和他们的孩子,就像美国对南海一样不持立场。
但就我们所知道的西方审判,媒体绝对是不会出现真人的头像,媒体上往往是以手绘的画表现庭审的画面。
这是法治和非法治国家的区别。
宪法规定,任何人在法庭审判之前都无罪,每个都有个性肖像的隐私权。
在媒体的狂欢中,我们忘记了最基本也是最重要的人权。
表面的繁荣富强的虚幻感让媒体和公众消费着明星和名人的逸事。
鲁迅如果复活,他一定会认为时间并没有进化甚至倒退了。
某些方面,这个国家依然留在历史里面。
每个看客都有可能是下一个牺牲品。
尽管不久的几十年前,包括国家主席在内的数百万人曾经遭受过这种非法的审判。
在一个权力不受法律控制的地方,无人会有真正的安全感。
尽管面对如此沉重的话题,大多数人只能沉默。
也许娱乐是唯一的麻醉剂?
这个所谓的文明古国似乎只剩下娱乐了。
一切都太过娱乐。也许只有事到自己头上人们才会明白人权关乎每个人的利益,法治是世界最重要的保险箱。
我忽然明白,虽然远隔重洋,为何去往现实的西天的路上如此拥挤。
讽刺的是,大批主力军竟然是最卖劲抹黑这个世界的人的继承人。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017