注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

国足:又一个经典的黑色之夜  

2015-11-17 23:41:06|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正像大家和我早预期的,国足又一次习惯性流产倒在三流球队身上。
这已经成为球迷的熟悉的经典之夜,只不过是黑色的。
虽然一如继往无节操的西亚裁判吹掉了一个白痴都看得到的进球。
虽然运气的确不在国足一边,也许这就是命数。
就是业余球迷都看出应该换人了,教练看不出来。
喜欢奔跑远甚于足球天赋的法国人是个三流货色,这个很早球迷们就看出来了。
联赛踢不上主力的,在国家队成为铁打主力,一直进不了球的前锋,一直占据主力,这也是世界足球史的稀罕之事吧。
坚持到底对天才是妙笔生花,对三流人才就是迂腐和愚昧。
之间的界限,你只能感觉,最终用结果证明。

里皮经常下半场换人十五分钟进球,斯卡拉里也会半场没完换人,他们都以胜利为自己诠释神奇。

而法国人的固执和迟钝换来的只是一次次的出局。
以目前国内球员的水准,选出能够赢下香港这种三流球队的并不难。
不谦虚说,让我当教练选的队员和打法都比法国人强。
但是教练只看到自己的格局能看到的东西,这就是教练的价值或者无价值所在。
优秀教练点石成金,糟糕的教练把天才用残。
这正是发生在国足的,你能够想象一个大国会聘请一个从没指执过国家队的菜鸟当主教练吗。

法国人是浪漫的,但是足协没有这个资本,中国也没有。
中国给世界足球的杰出贡献还有:
自信得收不起笑脸的乒乓球教练当足协主席。
如果哪天锅炉工当上飞行员(因为政治可靠),你也不必奇怪,因为这个国家曾有过戴着毛巾的大队书记和纺织女工跨界当副总理的诸多传奇。
这样奇事一次又一次,已经成为天朝传统了。
有这样的体育总局,这样的足协,这样的教练,这样老得有点无聊的故事情节,想不出局,也很难吧。
数千万球迷再次见证这个奇葩国度又一个黑色夜晚。
只有没有体育总局,没有足协,我们会看到更好的足球。
上帝也看不到这个结局了。

这场球的另一个附加发现是,香港和台湾一样,都已经从前沿变成了边缘。

久坐成痨,你能够继续看到他们终将越来越边缘的命运。

三十年河东三十年河西,不变的是官样足球带给球迷的伤害。
悲伤和愤怒的球迷们,洗洗睡吧。



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017