注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

欲海无边,回头是岸   

2015-02-12 22:50:27|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的一生都被欲望所牵绊,被情的枷锁所困。
也许只有放下狭隘的自我,才会解脱。
那些美好的情爱故事就像那些成功人士的说词一样,是人生最大的毒药。
生活本不是那个人们所描绘的样子。
激情往往也是畸形的爱的别名。
多少罪恶和伤害和杀孽都起源于这种爱---偏执和排他的感情。
把极端的情感视为美好和终极价值,导致了历史最多的宗教和其它战争。
那些对某些人是神圣的,对一些人是下作和亵渎神灵。
慈悲,宽容和谅解,是宗教得以流传几千年的原因。
但狭隘和偏好,唯我独尊的排他,是一切争执,冲突和战争的根源。
人间多少爱恨情仇,源于偏执。
所以中国文化推崇中庸,就是不偏不倚,因为过犹不及。
对地球上的灵长动物而言,需要学习的最基本的生活功课是:
如何放下偏激的情和排他的爱,转化为平和,包容的亲情和推己及人的宽恕,也许才可以渡过此岸。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017