注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

股市和道场  

2015-12-21 12:11:13|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市就是你的道场。

佛经讲的六道:布施,持戒,忍辱,精进,禅定,涅槃。
布施:是你要在大家不愿意要的时候发布施心,买入大家不要的,大家抢的时候发慈悲送出。持戒:是克制自己的贪念和恐惧心,不惊不怖,保持正念。
忍辱:是受得了亏钱的折磨这是累积福德的修为,经得起他人的取笑,以此为乐,挑战你的心理极限,将此视为修炼的必修课。跌得越深,反弹越高。
精进:是要战战兢兢,勤勤恳恳做好日常功课,以一日不做,一日不食精神,做众人躲避的苦力活。
禅定:就是放下我执,保持客观平和的心态,不着相,不被波动所动。相信正信正能量。
涅槃:是要放下一切,心中无杂念,和万物(何况股市)融为一体。
心中无股,物我两忘。
非有非空,既有既无,无所住无所不住。
人人有个灵山塔,福德何须他求,自求多福。
当下即是。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017