注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘居士

青山一发,海天澄明

 
 
 

日志

 
 

奇葩的社科院  

2015-12-04 10:13:27|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中社科院发布研究报告说,明年房价有可能“断崖上下降”。

晚间自己又出来纠正说可能性极低。

社科院这个世界独特的机构让我想起一个印度经济学家的奇论:

“如果你是个德性好的经济学家,你来世会投胎为物理学家,如果你是个蹩脚的经济学家,你会转世为社会学家”。

不管社会学家是否称得上科学家,也不管社科院有几千名这样的科学家。

我认可这位相必是工科男的印度经济学家的观点。

在一个文学化和娱乐化的国度,科学和科学家都是稀罕之物。

以为顶级投资大师曾经说,如果世界上的经济学家消失掉一大半,也许对世界不是坏事。

同样的愿望也适合“社会科学家”和这些人组成的机构。

从这个机构的历史记录看,你还会继续看到更多这类奇葩研究报告。

它的存在本身就是一个世界性奇葩。

他们存在的意义也许是:

为你观察和理解世界提供一个反向指标。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017