注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘居士

青山一发,海天澄明

 
 
 

日志

 
 

被太聪明所误  

2015-12-05 23:32:39|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看一篇文章,大意是太聪明的人往往不成功。
世界更像是德州扑克而不是高难度的围棋游戏。
这世界的确不是聪明人统治的,因为聪明人基本上都不是好的玩家。
他们太复杂,太聪明,所以无法理解寻常之至的人性。
他们没有玩伴,他们可以独立于世界之外,他们适合自言自语式的纯艺术,科学和哲学工作。
不管是官场,商场,情场,战场,不管是人世还是股市,它是适应游戏规则的人统治的。
我的问题正是太聪明,思维太复杂,知识面太广,想太多。
事情并非那样复杂那么,智商并非那么重要,常识才是真的善知识。
赢家只需要懂多一点,或者快一步。
至拙胜于至巧。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017