注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘居士

青山一发,海天澄明

 
 
 

日志

 
 

李光耀:20世纪最后的大人物逝去   

2015-03-23 09:47:59|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李光耀在我眼里是上世纪少见的大人物。
和邓小平一样,他是华人世界里罕见的兼得修身齐家治国平天下的人中龙凤。 
他的存在和功业证明,历史也可以是伟大人物创造的。 
他也是激励那些生活在不起眼的小地方,又想成就一番伟业事业的人们的最佳示范。
 一个人的格局而非地方的大小,才是决定一切的最重要因子。
 时势造英雄?
 其实不然,英雄本身可以创历史。
 不然,同一个时代,为何其它小地方,乃至大地方也没有取得成果。
 同一个国家,邓具有世界和大时代格局的对外开放的国策,就使中国开创历史最伟大的复兴时代。 
某些被奴性十足的人誉为大人物的,却只能被历史和自己的人们抛弃。 
世界,对有为者总是敞开大门的。 
李光耀是激励那些超越地域限制,成就伟大功业的人的一个永久丰碑。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017