注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

修才行  

2015-03-30 15:39:06|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我阅读了几十本经营管理的书,我从事了二十多年的设计,感觉没有得法。
心理想一定有一些窍门或者秘诀,好像自己没有找到,一直在门外徘徊不得起门而入。
忽然读到一个禅宗故事:
昔白居易问鸟窠禅师:
“如何是佛法大意?”师曰:“诸恶莫作,众善奉行。
白曰:“三岁孩儿也会恁么道。”
师曰:“三岁孩儿虽道得,八十老人行不得。”
这其实包含了极深的禅意。
无论你修行还是从事设计,,创业,经营,投资或者从事其它事业,都离不开这个道理。
世间的道理说起来都很简单,但是能够修行和修到正果的总是很少。
人们总是一面懂了这个道理,一面有总是想投机取巧,追求所谓的捷径
圣经说的,走小路,进小门,其实也是这个意思。
曾国藩说,唯有世间之至拙能胜世间之至巧,也是悟道了这个。
佛陀讲了四十九年法,最后谁其实没讲什么法门。
他其实没讲假话,因为法门在修而不在讲。
想有所成,世间并无捷径,除了扎实的修炼和经年的历练,没有任何途径。




  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017