注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

我一直在设计马吗?  

2015-04-11 00:50:49|  分类: 设计之禅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按照福特汽车创始人的说法,如果你只是问客户需要什么,客户会说是一匹更快的马。
这说明客户常常不知道知道自己的真实需要。
传统设计师是非常被动的职业,而且更要命的是委托你的业主只是代理人,他们并非真正的使用者或者消费者。
这导致设计常常在开始时候就处在不可靠的基石上,他被见识有现或者持有偏见的业主被误导。
开发商的营销人员知道现有市场的信息,一般而言他们并未创造性和想象未来的能力。
遗憾的是设计师往往被智商有限,想象力并不足以引领潮流的所谓业主操纵。
这是设计行业的传统悲剧。
换言之,设计师常常在设计更快的马而非客户需要的汽车。
这是不然如此的命运吗?
设计师难道不能够直接面对使用者吗?
他能够超越虚拟业主找到客户吗?
也许这是值得设计师深度探索的课题。
如果能够做到此,设计行业必将迎来新纪元。
用乔布斯的说法,难道我要一辈子设计无聊的马吗?
为何设计师不可以主动改变游戏规则?
改变世界也许有点过于意淫,但开拓新业主是值得马上去做的。
世界并没有不可以改变的游戏。
就像一切都是可以习来的一样,市场也是创造出来的。
天上掉馅饼并非常态。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017