注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

致富有道否?   

2015-04-15 22:14:53|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从事专业二十多年,发现天才其实并非事业有成的必要条件。
许多远比我笨的人做出了更大成就。
差异在于特定的有效用的时间洗练。
有研究发现,成为一个某行当(不管是哪种)高手的门槛是:累积一万小时的训练。
当然这是实践而不只是在书房里看如何致富的书,或者观看每个机场可以看到的成功秘笈的视频。
那些秘笈都是垃圾不如的骗局,唯一成功获利的是讲演者本人。
也许世界末日来临前,他们会好心到告知你这么好的秘诀。
我的半个世纪的经验令人失望至极:
成功没有任何秘诀。
就像卖油翁和神箭手说的:
“无它,手熟尔。”
牛逼的技艺和成就无一不是经年累月付出的福报。
少数人的确发了大财,但人生无常,判定他们是否成功还需要等待终场哨声。
指望快速成功的人很多,比你想象的还多,但运气之神眷顾这种人的几率等于零。
想起一个快速致富的故事。
一个痛苦寻找快速致富秘笈的人在报纸上看到一则令人激动人心的广告:
“快速致富秘诀:只需20美金即可获得!”
汇出20美金之后不久,他收到一封来信,上面的秘诀只有一行字:
“尽快找到100个和你一样的笨蛋!”
这种故事每天都在上演。
最新最有竞争力的候选人就在火红的股市里。
不同的是,给你貌似免费其实代价昂贵的建议的是:“专业或机构投资者”。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017