注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘地

青山一发,海天澄明

 
 
 

日志

 
 

回归低技术的生活  

2015-04-02 10:07:22|  分类: 自悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在国人成年人花在手机或者电脑的时间,也许占据了闲暇的大部分。
我们成了活在指尖生的动物。
这到底是进步还是倒退?
我忽然感觉这其实是最无聊的生活方式。
我甚至羡慕古人没有这些科技产品,没有报纸,甚至没有几本书可以读。
那时候估计只有天才才有出书的可能性,不像现在媒体上什么垃圾都可以出来。
自媒体时代完全改变了生活方式,也改变了生活内容。
按照麦克卢汉的说法,媒介及内容,我们似乎回不去了。
我们已经变成被媒体控制的一代人。
也许,是时候节制阅读的癖好,停止浪费自己宝贵的生命于那些毫无意义的内容了。
删掉你的许多应用,藏起你的iPad或者电脑,还有许多泛滥的书籍。
生活如此宝贵,不能用来阅读那些无聊的垃圾。
这是一位英国智者的忠告。
他真是智慧之士。
远离媒体,珍爱生命。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017