注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘地

日日是好日

 
 
 

日志

 
 

最难就是最好的路  

2015-04-03 00:15:46|  分类: 自度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西海岸开会回来,走在滨海的夜路上,冒起一个念头:
一个贪官倒下,总是一些成功企业的倒下的开始。
因为领导靠山的崩溃,靠权贵发财的公司就面临崩溃。
很多次,我遇到机会,就是通常你知道的那种:靠权力人士扶持野蛮生长。
我抵住了这种挣快钱的大诱惑,因为我见证过自己从前的公司因为领导变动急剧走下坡路。
我走了最艰难的路子:依靠自己的实力发展事业。
生存的压力无所不在,前途未卜,市场需要自己拼来。
不是没有过疑惑,不是没有过不平,尤其看到那么多烂公司在不断糟蹋那么多的好业务。
海风袭来,我忽然感到一种释然:
这就是我的命吧。
也许别人发快财是前世修来的福报吧,我得靠自己这一世这一刻的修为。
如果我足够好命,我会取得一些成绩,如果我不够精进,我只能归于平庸。
我看到太多靠傍权贵的人栽了,安于自己最傻最艰难的路,这本身就是一种成功。
忍辱,精进,以布施天下的精神做事,自然就会有福报。
成功未必在我,当然我会尽力让合作伙伴享受更好的生活和工作乐趣。
最艰难的路,才是最可靠,最长久的路。
在精进的途中,我刚刚开始上路。
每天每时每刻,都是最好的时刻。
你所走的都是最好的路径。


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017