注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

关注球场而不是分数  

2015-04-08 10:34:55|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资经常犯的毛病就是过于在意市场价格波动而不是价值。
就像踢球的人常常看分数牌子而不是球场的动态。
按照巴菲特的说法,价格是你付出的,价值才是你得到的。
精选那些梅西一样的优质股票,自然就会有惊喜。
从事企业也是,你应该把精力放在增强自己能力和发挥自己的潜力上。
真正的大市场都靠人创造出来的,不是天赐的。
人生就如球场竞技,你平时练就了精湛的技艺,你在球场上全力付出,你做好了防守,你就增加了你抓住了进球机会,你自然就会有更多的胜利几率。
分数是自然而来的奖赏。
某事在人,成事在天。
如果你确信自己已经尽力,你唯一可以做的就是耐心等待你的努力开花结果。
如果区分愿望和事实,这是股市最难的。
子曰:不患无位,患所以立。
世界不会辜负你,只要你不辜负它。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017