注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘地

日日是好日

 
 
 

日志

 
 

巫术的源起?  

2015-05-12 17:44:48|  分类: 江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上感觉头重脚轻,显然是感冒了。
这也许是昨天坐了一天到三亚看场地一会热一会凉,然后晚上应酬喝酒,半夜洗澡,夜里着凉,一个或者多个因子作用的结果。
真实的不虚的感觉是:脑子昏昏沉沉,很不舒服。
迷迷糊糊过了一个上午,中午应酬完了要赶去开会。
忽然飘泼大雨不期而至,为了守时只能冲进暴雨里。
一身湿透狂奔到坐到车上,然后飞车奔向目的地。
奇怪的是,一刻钟之后,坐到会议室的椅子上,感觉头不沉重了。
这多少有点奇异。
你可以说这是以毒攻毒,或者这是物极必反,或者你可以说这是邪乎的事。
也许巫术就是起源于这样无法解释的怪事。
时间的先后次序,往往会被误以为是因果关系,但大多数并非如此。
因果关系是相当难以判断的现象,古人“因为”早上公鸡鸣叫之后太阳升起来了,就以为是公鸡唤醒了太阳。
相信这种因果律的并非只是幼儿园的小朋友。
每次我看媒体上关于股市涨跌的专业公鸡的文章,我就想起公鸡和太阳的故事。
相信巫术是一个悠久的传统和美德。
作为一个有力的证人,我可以证明有时候看起来是糟糕的事情会变成好事,这世界充满神奇。
但在感冒之后一头冲进暴雨里也许不是治理感冒的上佳选择。
虽然它看起来很像小资影视模式描绘那些英雄人物的样子。
同样,因为“机构”(无人知晓其精确含义)的买入就相信它是牛股,也许是当下最潮流的巫术。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017