注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

神奇的是时间而不是造物主  

2015-05-03 22:29:38|  分类: 江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股神巴菲特去年的收益是8%。
这个成绩并不厉害,国内过半的人也许比他还强。
但巴菲特成为股神并非靠一年的成绩,而是靠50年平均19%的复合性增长。
就像打麻将胡牌一样,一个晚上赢钱可能是运气,但是十年都不输球才是本事。
神奇的不是你今年股市涨了多少,而是最终你离开它的时候它价值如何。
也许50年太久,十年和二十年也许是个不错的记分牌。
考虑到钱二十年我几乎是个新手,也许后十年是个值得期待的周期。
所有,慢慢等吧。
神奇的是时间带来的复利,不是你的小聪明。
甚至不是造物主。
因为世间并无造物主。
一切都是你的心派生的。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017