注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘居士

青山一发,海天澄明

 
 
 

日志

 
 

发财之道  

2015-07-23 09:42:55|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在天朝,正常人发财只有两种办法。
第一种是找到价值被低估的标的,然后买入,耐心等待市场恢复理性。
第二种是找到“看起来更吸引人、更值钱”的标的,然后等待更愚蠢或者更贪婪的人接手。
在中国股市,大部分或者基本都是属于后者。
考虑到这里钱多人傻,这不失为聪明之举。
当然,高端的发财之道是:
通过和权力结盟,垄断和控制某个行业。
或者利用权力和信息优先权,取得低价的标的,然后转手给需求者。
考虑到高端的生意非常人可为,安心于前面的机会吧。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017