注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

生活的乐趣  

2015-07-29 09:38:43|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就是和智慧和健康的人生活在一起。
实际上,这些人大多数不在身边,甚至不在现世。
他们活在他处,活在古代。
他们就是历代的圣贤和智慧之士。
老庄,孔夫子,佛陀,还有陶渊明,苏东坡,也许还有五灯会元里那些极有意思的大禅师。
自然还有巴赫,莫扎特,贝多芬等等音乐家,还有顾尔德这样的演奏家。
远在大洋彼岸的巴菲特,乔布斯这样的洋兄弟。
我常常得到他们的精神加持,有种亏欠于他们的感恩之情。
你的精神活着哪里,你是幸福就在哪里。
历史和时空都是可以飞越的。
一旦你领悟这一点,幸福就不远。
它就在当下。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017