注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘地

日日是好日

 
 
 

日志

 
 

幸福并不遥远  

2015-08-12 09:14:40|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每当我感到心情不太愉快,我会有意想到一个画面:

那是一个深夜,应酬后回家路上,看到路边小区垃圾房有昏暗在灯光,原来是一对夫妻在垃圾桶里分拣东西。

我们视为垃圾想躲避胡远远的东西,有人把它当作宝贝,因为这是谋生的来源。

他们的孩子在干什么呢?他们能够理解父母的工作吗?他们会感恩吗?他们也希望父母陪伴在温馨的家里。

看看电视,上上网络,他们并非天生喜欢和垃圾为伍的。

毕竟这不是一份世俗认为体面的生计,至少不是孩子值得在同伴中引以为骄傲的职业。

和他们相比,我还有什么好抱怨的?

当你在杯酒狼藉中,有人在你制造垃圾中寻找剩余在价值。

当你在空调房里抱怨的时候,别人的梦想正是享受你当下的生活状态。

幸福,其实并不遥远。

生活未曾亏待于你,至少相比于深夜在垃圾房里忙碌的人,它已经恩赐了你太多。

只是你一直对它熟视无睹。

只是你被无明蒙蔽了心智。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017