注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘地

日日是好日

 
 
 

日志

 
 

你活得好吗  

2015-08-17 11:54:04|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人一辈子为啥呢?

懵懵懂懂的少年,挥霍无度的青年,渐渐成熟的中年,即将来临的老年,最终要离去的风烛残年。

人就在个人,家庭,社会组成的这个三角架范围里挣扎。

家庭和职业是伴你最长的一个形式。

挣钱则是其中最重要的工作内容。

虽然爱情和很多名之为事业的东西是美好的,但是它们更像是一种附属品而非人生目的。

活得开心和愉快,是所有人的希望吧。

既有物质享受,也有精神享受,既有你的身体欲望,还有你的灵魂的要求。

是否得到快乐幸福,取决你追逐什么,取决于你的心念。

如果有一种既能享受又能挣大钱的工作,无疑是人生的一大幸事。

实际上,世间可能没有这等美差,睡得好和吃得好很难得兼,每个人都得在挣扎中活着。

大多数人都低估了金钱对生活的影响力。

如何在尘世里找到一种快乐又体面的人生方式,一直是历代人们的追求。

你的活法好吗?这是个问题。

尼采说:如果你知道你为何活着,你就能够承受人生的所有折磨。

问题是,大多数人并不知道自己要什么。

他只是被欲望做控制着往前走,然后假装自己很自由很快乐。

在才是更大的问题。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017