注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

中国股市写真  

2015-08-30 18:18:22|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中信证券高层八个人被公安部门带走,再次印证了我的猜测。
许多所谓的大机构的成功,并非因为他们有更大的本事,而是他们能在一场信息和工具不对称的牌局里偷看别人的牌。
他们之所以坐到那个位置,是因为和某些有优先权的特异血统人士结盟。
这些人构成了这个国家的底色和主板。
普通人看到的信息和数据,乃至种种股市波动,也许批着政策和研发的外衣,乃至于规则,都是由这些人制造(如果不是编造的话)的。
在这种环境里发财,实属不易。
境外投资者为何会避开那些热门股票,那是因为他们知道自己没有看别人的牌的特权。
他们只能选择更符合西方标准的蓝筹,虽然没有暴利,但是至少风险相对可控。
剩下的私募则介于西方和公募资金之间。
他们在特权和市场中随机游走。
有本事的收买有权力的,以大小不同受益不同。
倒霉的散户只能在这些夹缝中求生存。
那些能够洞察先机的,也许能够火中取黍。
但70%的也许不会如此幸运。
他们是股市带血色的基础设施,为权贵集团和聪明的投机者发出充当炮灰。
中信证券被带走的人是不走运的一批,走运的同伙还会继续在股市里演出续集。
这样的戏剧在每个交易日按时上演和落幕。
甚至在交易时间之后继续。
也许,戏剧还会持续一到两个十年。
且行且看戏。






  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017