注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

国足兵败小议  

2015-08-03 12:26:32|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚国足难看地输给韩国二队,网上一片骂声。
依我看,主教练用人不当应该是主要责任者。
但是,习惯落井下石的天朝媒体把球员心态当做主要原因。
在俱乐部白热化竞争的情况下,要求他们为一个鸡肋球赛搏命,有点”图样图森破(too yong too simple)"。
俱乐部和球员有权力为自己的身体和职业负责任,毕竟职业球员和俱乐部需要考虑利益。
官员化的足协要是有基本的常识,就会考虑到这些基本的人性,而不是大唱爱国主义的高调。
有评论者把目前的国足拔高到最强,更是可笑之极。
其实国足最好边卫和中卫都不在场,最佳中场后撤是权宜之计,也是太过冒险之作。
这次临场变阵的战术败笔,才是最大原因。
另外,许多优秀的中场和边锋也没入教练的法眼之内。
上场的许多人体力和状态都不好,即使不是教练也能够看出来。
为何教练不使用体力和状态更好的年轻人,这是追求短期成绩所然。
外籍教练总是能够得到更大的宽容,他并不是神奇人物。
要是本土教练,估计评论就不是如此了。
说更远一些,这是在错误的地点,错误的时间和错误的球员参与的赛事。
这是无能的足协为了脸面而忽视足球规律,这是对球员权益的漠视带来的失败。
从俱乐部教练对比赛的排斥,就能预知这是一场糟糕的比赛之旅。
而足协强行要求有伤队员集合报到和复检,更是匪夷所思。
为何别人都是年轻人参赛,我们非要找老队员。
这种比赛真那么重要吗?
这才是这次东亚杯最大的看点。
这场失败,与其说是队员的问题,不如说是足协政客的问题。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017