注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

人生的负面清单  

2015-08-05 09:28:15|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活到一定年龄,智慧增长的标志是:
你开始明白你不适合或者不能干许多事情了。
比如过来四十你在去球场就没有优势可言了,你不适合干靠体力取胜的活了。
你也不需要阅读太多,不需要知道太多。
庄子说,个体人生有限,无需去追求无涯际的知识。
别人和后人会去干这些庞大和无尽头的事业。
在这么多年的广度和多样化积累之后,你要回归于简单和深度。
你靠智商去贯通很多东西,如果你悟道了的话。
原理,逻辑和推理,领悟,这才是你的优势。
这意味着,和自贸区相反,你的负面清单会拉长。
你排除掉了N种可能和选择,你专注于适合你的。
人生需要年轻时代的探索和发现,试错的勇气,但更需要中年时代的智慧,从容和淡定。
你不必成为百科全书式无所不知的呆子,电脑更适合干这种存储库工作。
重要的不是的你知道什么和懂得多少,而是你知道什么是重要的和手中握有致命的牌。
会有无数的书超出你阅读范围,有无限的事务非你能为,无穷的钱财不属于你。
这不应该困扰你。
精深于若干,专注于你中意的范围,固守其中,享受其乐,不亦说乎。
即使没有神迹,没有创奇,你也会活得挺好。
倾注于你的内心,你的精神,足够了。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017