注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘居士

青山一发,海天澄明

 
 
 

日志

 
 

这世界比你想象的更黑  

2015-09-08 10:26:37|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两个财经新闻:

一个是老家一个杂技演员出身的“大企业家”买凶杀人被抓。

一个是中信证券总经理因老鼠仓以公济私被抓。

一个起于江湖的草根,用金钱铺路,以清华博士和捆绑权贵开路,拿到银行328亿贷款。

一个居庙堂之高,利益国家权力和信息不对称,在股灾中大发横财。

这是怎么样的社会?

从政府,银行,骨干国企,名牌大学,股市,金融市场,这个链条没有干净的。

每个“杰出企业家”出事之后,都是大批贪腐官员的身影,每个贪官官员被抓之后,都带出一批“成功的企业家”。

这个社会的成功,有多少是靠真本事?

山西前首富行贿120多官员,问题是:为什么民企要如此?除此之外还有发展途径吗。

两个军委副主席,一个常委,上百个省级官员,一次次冲击我们的承受力。

尽管已经见多了这种匪夷所思的怪事,这个国度比我们想象的还要黑。

每个人身边都有一大批这种成功人士。

这才是所谓的新常态,这是一个道德底线远低于你想象的人世。

在这里生存,你需要明白这一点。

任何天真烂漫的愿望都替代不了残酷的现实。

这就是生活,它并不是高尚人士的乐园。

除了适应,人们还能如何。

也许,从来就如此,未来也不会好到哪里去。

你只能在这样的环境里求生存。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017