注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘地

青山一发,海天澄明

 
 
 

日志

 
 

政客足球何时了  

2015-10-10 19:39:33|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
足球兵败卡塔尔引发全国球迷一面倒对教练和足协的指责。
作为几十年球迷,忍不住想发泄一下(也许修炼不够但有助于心理健康)。
从足协管理者基本都是足球业外人士,真是世界奇葩。
他们被选上是因为听组织的。
这样选出来的三流教练自然不奇怪。
联赛水平不佳的江苏籍(蔡乒乓的老家)球员奇多,令人不解。
从对阵香港无计可施,开始就看出来这只球队不对劲。
打马尔代夫这种末流球队,居然毫无后防压力下换上一个后卫而非前锋,太昏庸了。
有个性的郜林愤怒提前离席,自此已经看到国足将陷入绝境的苗头。
失去队员信任的球队不可能有战斗力。
一面是教练指挥无方,一面是队友的不满情绪已经公开化。
当法国人宣布入选新一轮球员,全国球迷哗然,都知道傲慢但并无气度的法国人正在自取其辱。
法国人的最爱----蓝领型工兵也许奔跑很积极,但足球是一门高技术的对抗而非田径比赛。
入选国家队的球员大半不是顶尖的联赛球员,有些甚至不是主力,教练的借口是:
国际比赛和联赛不一样。
事实是:恒大队员也许是最有国际高水平比赛经验的,也是最具冠军气质的,但法国人选择性失明,他更喜欢联赛板凳队员。
善用奇兵有时是一个高水准的表现,里皮就挖掘了好些年前才俊。
但法国人大规模调整队员习惯性位置,则是废掉了许多优秀球员的昏招。
以目前国内的格局,以状态火热的恒大为班底,加上几个其他球队的球员应是最可去的。
当年里皮就是用尤文图斯的老班底组合成一个世界冠军队。
法国人选择冒险,但是他的水平远没有到神奇的地步。
最终结果是又一次令男足成为全面公敌。
这就是中国足球的轮回吧。
糟糕透顶的足协官僚,蹩脚的教练,高开低走的行情。
看球三十多年,这种昏庸的政治足球何时终结?


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017