注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘居士

青山一发,海天澄明

 
 
 

日志

 
 

绝圣弃智  

2015-10-13 15:36:58|  分类: 自度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留心看华为的成功经验,就是一句话:

绝圣弃智。

老老实实几十年如一日专注干好一件事,这才是最大的智慧和技巧。

任正非没有任何专业背景,也没有挂靠什么大公司,就是偏执于一个领域。

这位重建工校友显然没有靠自己的“工程专业知识”发财。

马云也没有什么专业。

乔布斯更是。

专业与其说是知识,不如说是做事方式。

只需要踏踏实实干事情,自然有花开花落。

你被内心的某种欲望驱动,也许是压力,也许是焦虑,也可能是神喻,也许只是偏执,运气足够好的话,你会登上某个台阶。

任何投机取巧(它败坏了人的平常心)适得其反。

这就是老子“夫唯不争,天下不能与之争的”的智慧吧。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017