注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

进化论的佐证  

2015-10-21 09:19:14|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐朝人用二十八个字表达非常清楚,同时很有诗意的,现代人用一本书讲不清楚。

台湾有个高产作家著作上千万字,兄弟没看兴趣看一页,而老子五千字,我反复读了三十年还感觉没读够。

一个古典作曲家的寥寥数个音乐,可以供你回味一辈子,但是海量的现代人的歌曲,鲜有打动我的。

人们总说知识指数性增长,信息爆炸,其实变化的只是形式。

内容几乎从没变过。

所以,归于至简,归于内心,即是通向领悟的不二法门。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017