注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘居士

青山一发,海天澄明

 
 
 

日志

 
 

足球总是败给足协  

2015-10-09 16:19:14|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为资深球迷,节前看到佩兰的大名单就知道:
卡塔尔之行不妙。
出征西亚的国足许多球员甚至不是俱乐部的主力,技术水准二流,徒有个头和体力。
足球是身体对抗,但更是智慧性的运动,身体不占优势的巴西人和日本人已经证明了这一点。
北欧人身体最好,但是百年间从没产生世界冠军。输球其实在大多数球迷的意料之内,中前场和后场都很混乱。

教练在选人,战术,调度上都是不及格的,更要命的只有固执而没有决断力。
如果大多数球迷都能看到的问题,教练看不出来,这证明事情很严重。
优秀的教练挑选和整合球员,善于在比赛中洞察问题,并通过人员调整改变场面,非专业的人也能够看出他的合理性。
里皮和斯格科里都展示了这些。糟糕的教练则总是让你孤疑:这是怎么回事?这些人行吗?为何不换人?
你甚至希望替代他去指挥。虽然央视主持人一个劲给球员打气,但是场上的球员结构大体已经决定了走势。
你不可能指望二流的球员完成一流是业绩——只指望耶稣站在自己一边,就像指望靠好的门员赢球一样。
中国足球总是败给自以为是的教练。而主导教练的足协则是更根本性的体制原因,天价薪金却没有业绩约束的卡马乔已经足够昏庸。
选择从没有国家队执教经验的菜鸟,虽然经济,但也是另一种昏庸。
足协要么是贪官,要么是昏官,这样被领导的足球是不可能有前途的。
世界杯还很遥远。
还好,我们有足够精彩的别样比赛可看。
如果可以选择,我宁愿看“用钱堆出来”(哪个顶级球会不是呢)的恒大踢球,至少它踢的好看。
而政治足球,还是让官爷们自 high吧。
中国球迷的额外福利是,你不得不一次又一次重复印证早已注定的悲剧:
出局。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017