注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海天低处

不忘初心

 
 
 

日志

 
 

王石:偶像的陨落  

2016-02-01 22:46:59|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王石同学说:“所以民营企业,不管我喜欢你,还是我不喜欢你,你想要成为万科的第一大股东,我可以告诉你,我不欢迎你。”
这种对国企的崇拜令人惊叹,这种对法治和市场规则的亵渎令人惊叹。
也许他曾经是成功的企业家。
但他已经失去了企业家最宝贵的精神:
对自由竞争制度的敬畏。
对国企血统的崇拜正是最大的卑躬屈膝。
他已经沦为体制既得利益者的同谋,他不过是包装良好的权贵资本主义信徒。作为曾经在欧美游学的企业达人,他对民企的看法也是世界奇葩。除了少数几个非民主国家,世界范围内上都是民企主导的,最伟大的企业也基本是是民企(包括家族企业)。
虽然王常常标榜万科不行贿,但“必须国企控股”,却暴露了他的真实的信仰。
和落后的权贵资本主义体制同流合污,不正是最大的贿赂和精神堕落吗?
自从万科被民企举牌,王的一系列言论很不得体。
王只是被董事会雇佣的经理人,他没有任何主导公司的全力。企业家没用基本的契约精神,王已经沦为另类的腐败分子。
对投资者和股东缺少起码的尊重,对制度没用敬畏,只有自私自利。这是多年成功引起的自我无限膨胀带来的傲慢和偏见。
王正是被自己而不是买菜的打败的。
我们将见证他,也许还有被他绑架的万科的陨落。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017