注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘地

日日是好日

 
 
 

日志

 
 

历史还是进行时?  

2017-11-23 15:05:32|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“我国万事不进步,而独防民之术乃突过于先进国,此真可痛苦也。”

“”今日之中国,报馆有禁,出版有禁,立会演说又有禁,倡公理则目为邪说,开民智则诬为惑人。坐是种种,而中国国民之种子绝,即中国人求为国民之心死。故父以戒子,师以率徒,兄以诏弟,夫妇朋友之相期望,莫不曰安分、曰晦、曰柔顺、曰服从、曰做官、曰发财。“

这是一百年前梁启超讲的话,似乎有点穿越感?
时代进步?
远没有你想象那样。
今天有是股市大跌,提醒你这是感恩节,黑色星期四。
我忽然明白:
每次都是一样的戏码。
只不过,换了一批人。
换了心情,你本不该如此大意。
幸福时刻总是伴随一些黑色事件。
这是铁律。
历史也是如此。
其实每天历史上都在直播,都是进行时。
剧情不会改变,改变的是你的幻觉。
小心为好。
留心赵家的狗。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018