注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘地

日日是好日

 
 
 

日志

 
 

沉默的羔羊  

2017-05-11 14:55:13|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
某机构发慈悲,讲面对境外做空势力,中国投资者不应做沉默的羔羊。
想起北岛的诗:
”高尚是高尚的墓志铭,卑鄙是卑鄙的通行证。”
以我的人生履历,这是大实话。
从历史的表现看,我们有理由对某些机构的信用和操守打上一个巨大的问号。
就去年正是该机构大声疾呼4000点才是股市起点,然后就是惨不忍睹的股灾。
股市横尸片野,多少小股民倾家荡产。
但我们从来没有看到过一个道歉,食言和谎言从没让他们消化不良。
世界最好的名义和最卑劣的手段都被他们用完了,但花样还在不断翻新。
面对惨淡的A股,谁不是沉默的羔羊呢?
谁又是做空势力呢?谁又是权势和利益集团呢?
最可怕的远不是虚拟的敌对势力,而是来自内部。
半个多世纪,一次又一次。
人们被无耻的欺骗。
许多历史大多数已经淡忘了。
但是有些人没有。
想起北岛另一段诗:
“告诉你,这个世界,我不相信!”
这诗仿佛是今天写的。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017