注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禾塘地

至繁归于至简

 
 
 

日志

 
 

治平盛世不是常态  

2018-09-21 11:23:11|  分类: 小千世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读3700年的文字记载史,发现治平天下只是例外。
放眼世界,不断的民族和宗教战争和搏杀,才是世界史的主要剧情。
十字军东征,罗马的诸位凯撒大帝横扫,拿破仑的征服,一二次世界大战,希特勒的兴亡。
再近一点的,柬埔寨和前苏联的大清洗,六十日战争,阿富汗,伊拉克,利比亚多个中东战争,科索沃战争,非洲的种族清洗。
现在进行时的叙利亚,源源不断的难民潮。
文景之治,贞观之治,康乾盛世,只是其中短暂的一段。
春秋战国,群雄逐鹿,五胡乱华,三国演义,烽火连天,江山换代和城头变换霸王旗,这才是常态。
历史研究表明,没有一次饥荒是自然气候引起的。
都是人祸。
人类,而不是地球或者幻觉,才是人类最大的敌人和威胁。
所以,越来越多的人在怀念一个即将逝去的时代。
指望明君是最不靠谱的。
“从来没有救世主,也不靠神仙皇帝。”
只能自求多福。
如果没有战争,没有灾荒,没有疾病,没有人祸,就更是如此。
何不好好享受当下。
日日是好日。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018